欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
新闻中心
学院公告
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
经贸学院联合长清区农广校开启新型职业 农民电商培训助力乡村振兴
日期:2019-03-26 15:28:32 添加人: 点击率:

2019年3月25日,经贸学院院长李全海、副院长杨成宝、党总支副书记张琪等联合长清区农广校开启新型职业农民电商培训助力乡村振兴。

区农广校校长王桂军在开班仪式上首先感谢山东管理学院电子商务师资团队培训新型农民;其次,指出长清有丰富的农产品,广大农民要借助互联网为农产品插上腾飞的翅膀,讲好农民故事,借助电子商务,将长清农产品推广出去;最后,要做到学用结合,充分利用互联网,不断拓展事业,用高科技为产业服务,借助校地合作,打造有规模、有品质的农产品。

李全海围绕“发挥电商优势,助力乡村振兴”,张琪围绕“借力电商赋能农村”,杨成宝围绕“农村电商创新经验与分享”,分别进行了详细、全面的介绍,整个培训做到了将理论教学与实践教学相结合,案例生动,提高了学员的参与性、互动性。

培训过程中,长清区政府副区长刘永亭莅临为本次培训做动员讲话,刘区长指出,济南今年打造乡村振兴齐鲁样板村105个,长清区占12个,乡村振兴是三农工作的重心,是解决农业、农村与农民问题的切入点,广大学员要珍惜本次山东管理学院师资培训机会,为长清乡村振兴贡献力量。

本次培训还为长清职业农民科技服务队及长清职业农民金剪子服务队进行授旗,并邀请长清电视台进行全程录像。



Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-89636808         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院