欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
新闻中心
学院公告
学院动态
学院动态
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
经贸学院同商务部研究院电子商务研究所所长张莉一行赴成武调研电商发展情况
日期:2019-06-20 22:31:45 添加人: 点击率:

6月19日-20日,山东管理学院经贸学院院长李全海、副院长杨成宝、山东管理学院乡村振兴电商研究中心副主任张刚,同商务部研究院电子商务研究所所长张莉、商务部国际经济合作杂志社社长齐国强、商务部研究院电子商务研究所副研究员洪勇一行赴菏泽市成武县调研电商发展情况。成武县政府党组成员何庆龙、商务局局长高继春等接待并陪同活动。

我院同张莉所长一行先后查看了成武县家具产业园、机电产业园、郜城水街等城市功能区建设情况,全面了解了成武县的电商产业基础和创业环境。随后,深入到“中国淘宝村”东张楼村,卓邦电子商务有限公司、东方木业有限公司、国飞木业有限公司、勤凯医疗器械有限公司等,与村民和企业负责人进行面对面交流沟通,详细了解成武县电商发展情况及存在的困难和问题。

20日上午,在我院与成武县政府的协调下,张莉所长一行同成武县有关镇街区分管负责人、部分电商企业代表进行座谈,全面了解了成武县电商发展情况和取得的成效。会议听取了成武县电商发展情况的汇报,各电商企业详细介绍了企业发展情况以及遇到的困难和问题。

商务部研究院电子商务研究所副研究员洪勇,对成武县电商发展给予肯定,同时针对成武县电商发展现状和面临的问题指出了下步发展建议。一是要延长产业链,扩大深加工,提升产品研发能力。二是进一步优化电商发展环境,做好人才培养,吸引人才来成武创业。三是推动典型带动,扩大宣传力度。

张莉所长针对成武电商企业发展情况提出了一系列指导性意见。一是要将电商做到极致化,提升服务水平,要积极进行产品创新,不求“大而全”,而要做到“精细尖”。二是积极发挥电商协会作用,通过行业协会规范行业发展。三是要打造区域品牌,提升产品竞争力。

此次调研是不断提高我院电商扶贫影响力,发挥我院服务社会的职能的具体体现,对我院今后更好的开展电商扶贫工作具有重要意义。



Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-89636808         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院