党纪法规

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

发布时间:2019-10-18  点击率:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,坚定预备党员的理想信念,我院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。其中,10月18日,我院组织开展观看爱国影片《我和我的祖国》活动,经贸学院领导老师及全体预备党员参加了此次观影活动。

《我和我的祖国》影片分别取材这70年里祖国历史性经典瞬间,分为《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个片段,用一个个生动的故事展现了祖国蓬勃发展的伟大瞬间,记录了祖国七十年发展变迁,更是以影片中的普通人的演绎勾起全民回忆,不论是曾听长辈提起,还是自己亲身经历,都动人至深。观影期间,那一幕幕伟大的历史瞬间,都使观影者们为之动容,使他们真切感受到了祖国的繁荣与发展,观影过后,老师同学们表示,真心为新中国成立70周年来翻天覆地的巨大变化而感到无比感动和自豪。

此次观影活动使我院老师和预备党员深受感染,不仅增强了他们的责任感和使命感,也更加深刻了解到党员和预备党员的先锋模范作用,我院领导及老师表示今后一定不忘初心,牢记自己教书育人的光荣使命,以负责的担当精神和创新的开拓意识展现新时代师者的风貌。同学们也一致表示今后要进一步加强政治理论学习,提高思想觉悟,更加努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!