网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

招生就业

 招生信息 
 就业信息 
考研园地
当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业信息 > 考研园地 > 正文

2020年考研整体复习建议

发布时间:2019-10-25  点击率:

距离2020年考研还有近两个月的时间,时间紧迫,复习当中必然需要一些建议与方式方法。希望以下建议能够帮助同学们更有效率的进行复习,并在2020年考研中收获好成绩。

建议一:尽早着手开始复习。

为自己的考研周期争取最多的时间。虽然考试难度有所提高,但是对于踏实复习的小伙伴来说,胜算肯定还是更大的,不要在最后阶段仓促学习,寄希望于押题试卷和冲刺班,这样收到的效果自然不会太理想。

建议二:要制定好复习周期,制定阶段性目标,并严格完成。

对此,我们建议同学们可以将全年学习周期分为以下三大阶段:

第一阶段:基础学习阶段(现在-2019年6月)

1. 这个时期大家平时的课程挺多的。在这里要叮嘱大家:当下课程学习是更重要的啊,对于复习考研,我们则在不上课的时候打个坚实的基础吧!(跨专业考研的童鞋,请忽略这一点,但千万不要挂科呀!)

2. 此阶段要做到对各科基础知识有整体印象,全面细致的了解知识点。

3. 这个时期做模拟题都是无意义的,不如打好基础,再好好研究真题。还没决定学校和专业的童鞋,一定要在此阶段尽快定下来。

4. 到6月底,大家应该已经完成对英语、数学基础的第一轮复习,专业课参考书目也在有计划的复习当中。大家可以根据自身复习情况,制定第二轮复习计划。

第二阶段:强化阶段(2019年7月-2019年8月)

对应届生来说,此时正值暑假,是集中时间、精力复习的黄金时期。这一时期复习得好与坏对考研成败至关重要,大家一定要严格要求自己。

1. 此阶段要清晰地了解各科的一级重要知识点,建立一个完整的逻辑框架,并根据重点、难点进行攻克。

2. 同学们也可以选择适合自己的网络课程,强化公共课基础,专业课复习也可以开始构建基本的知识框架。

第三阶段:提升阶段(2019年9月-2019年10月)

1. 关注各招生单位的招生简章和专业计划,各位考研er应全面收集最新复习资料,同时根据最新变化调整专业课复习计划。

2. 认真回顾暑期强化笔记,启动习题练习。

3. 政治在这个阶段占复习时间的比例要有所提升。

4. 秋招正当时,这段时间要稳定心态,不要被周围不相干的人和事过多地打扰,安心地备考。

5. 十月底,考生要进行总结、梳理、查漏补缺,让自己实现由量到质的变化。

每年的十月,都会有超过15%的考生因为对自己复习状态的不自信而放弃考试;为迅速突破这一心理怀疑期,考生一定要学会调整自己的状态,为后期的冲刺复习奠定良好的心理基础。

第四阶段:冲刺阶段(2019年11月-考前)

1. 对各门课的知识进行认真的梳理,有效地整合,在头脑中形成对整个章节的知识框架图。

2. 开始进行考场模拟训练,每天固定时间做整套试卷。

3. 每天要抽出一定时间对重点和高频考点进行强化记忆。

4. 这段时期可能大家都进入了复习疲倦期,要知道这是很正常的,不用过多地感到焦急,可以适当出去走走。

5. 这一阶段,各位考研人要做到专业课扎实,巩固公共课。准确把握今年考研最新命题规则与动态,有效提升综合复习阶段的复习效果。

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com