经贸学院邀请王枫松主任做生命健康讲座

发布时间:2019-05-10  点击率:

为进一步提高我院师生的健康意识,形成人人重视健康,关爱健康的良好氛围,2019年5月8日,经贸学院在明德楼672办公室举办了关注生命健康的讲座。该讲座有幸邀请中国安全健康教育网济南站宣教科主任王枫松进行讲解,经贸学院师生参加了本次讲座。

讲座主要围绕CPR现场紧急救护知识、空气污染的危害以及防护、职业病以及慢性病的预防和改善、中国公民健康素养66条规范和中医养生保健知识来讲解。首先,王主任向大家教授了CPR现场紧急救护知识,他提出,掌握急救方法不仅仅是专业急救医护人员的工作,也是每个人应该必备的常识;接着,王主任介绍了空气污染的危害,他提出关注空气污染,注重防护是每个人所不能忽视的,要做好空气污染的防护;随后,王主任向大家着重讲述了职业病以及慢性病的预防改善,提醒老师们在辛苦工作的同时也一定不要忘记关注自己的身体健康。最后,王主任向大家阐述了中国公民健康素养66条规范,提醒大家应多加爱护自己的身体。

通过本次讲座,我院师生对生命健康有了更加深刻的认识和全新的感悟,这对培育良好的工作、学习、生活状态,促进我院师生健康发展起到了良好作用。