经贸学院参加山东省跨境电商研究会成立大会

发布时间:2019-05-27  点击率:

2019年5月25日—26日,由山东省对外经济学会主办、临沂大学商学院承办的山东省跨境电商研究会成立大会在临沂大学举行。我校经贸学院张劲青副院长、赵小燕副教授应邀参加了此次会议。经贸学院作为发起单位被推举为研究会副会长单位。

跨境电商研究会会长王培志教授首先作了《跨境电商发展及其高校教学过程优化》主题报告,围绕跨境电子商务背景、跨境电商的发展现状、跨境电子商务政策演变、跨境电子商务模式以及跨境电商培养体系优化等5个方面进行了深入讲解。与会代表们围绕跨境电商师资培训、跨境电商创新创业大赛、“校企协同育人”模式探索、社会服务路径与模式探索、校际协同人才提升计划等方面展开了深入研讨。会后与会代表对临沂跨境电商开展情况进行了实地考察。

加入跨境电商研究会进一步拓宽了我院跨境电商人才培养、师资优化的渠道,为我院与兄弟院校进行跨境电商合作研究搭建了更广阔的平台。

上一条:经贸学院在第八届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛中获佳绩
下一条:经贸学院电子商务专业助力长清地标农产品张夏玉杏品牌推广