网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

学院动态

 学院动态 
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

我院成功举办金融资产优化与处置研讨会

发布时间:2019-06-24  点击率:

6月22日,由山东管理学院、君安泰投资集团金融研究中心主办,青岛鼎坤资产管理有限公司承办的金融资产优化与处置研讨会在济南隆重召开。经贸学院院长李全海、副院长杨成宝、张劲青等一行七位老师参加了本次研讨会。民生银行、恒丰银行等金融企业应邀参会。

会上,来自我院的孙成昊老师、恒丰银行济南分行理债部副总经理赵轶宁等金融从业者分析了当今金融不良资产发展现状,分享了金融不良资产处置的经验心得。受中美贸易影响,现阶段世界两大增长引擎中美经济发展在今年同时放缓。央行发布的《中国金融稳定报告》中指出,“2019年,中国经济在由高速增长向高质量增长的转型与结构调整过程中,一些灰犀牛性质的金融风险可能仍将释放”。未来一个时期国家防范化解金融风险的形势依然严峻,不良资产的供给仍将持续增加,并呈现出多样化的新形式。不良资产处置成为亟待解决的问题,应为持续深化不良资产生态圈的合作,实现资源共享,优势互补,齐力为金融机构消化风险压力贡献出一份力量。

会议最后,李院长代表学院参加了惠众合伙集结启动仪式,与恒丰银行等企业承诺将合力在金融不良资产处置方面贡献力量。

上一条:国际经济与贸易专业辅修第二专业通知
下一条:经贸学院同商务部研究院电子商务研究所所长张莉一行赴成武调研电商发展情况

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com