网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

学院动态

 学院动态 
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经贸学院赴济南市农业农村局进行孵化器项目论证

发布时间:2019-07-11  点击率:

2019年7月10日,山东管理学院经贸学院李全海、副院长杨成宝、山东管理学院倪印锋博士一行三人赴济南市农业农村局进行孵化器项目论证,济南市农业农村局副局长谢天目、长清区农机局局长刘敏、副局长周军,办公室主任张江河等人参与论证。

会上,李全海院长对新成立的济南市创新农业孵化器极其运行机制进行了系统说明,农机合作社作为新型综合农业服务主体的重要组成部分,通过让利撬动整个孵化器系统的运转,从而有效推动农业生产向集约化经营,实现农业生产的提质增效,保障粮食安全。要最终形成两孵化一带动的机制,达到带动农村产业发展,增加农民收入,促进乡村振兴的目的。刘敏局长补充说明了5种促进土地规模化方式和智慧农机平台运行情况。最后,谢天目局长认为这种模式解决了谁来种地、怎么种地、谁来服务、如何维护农民利益等一系列问题,非常具有实践现实意义。同时,谢天目局长建议成立乡村振兴机械化部队,做到主要农作物全程机械化生产,打造“农机“+”农事“一条龙服务,形成农业产业联合体,加快长清区实现乡村振兴的步伐。

上一条:经贸学院邀请杨蕙馨、臧旭恒、高景海进行科研指导
下一条:山东管理学院与长清区农机局举行济南市创新农业孵化器揭牌仪式

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com