网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

学院动态

 学院动态 
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经贸学院邀请杨蕙馨、臧旭恒、高景海进行科研指导

发布时间:2019-07-14  点击率:

为增强科研素养提高我院科研水平,2019年7月13日,我院邀请国家哲学社会科学基金重大招标项目首席专家和评审专家、山东大学特聘教授、博士生导师杨蕙馨,国家社科基金评审委员会评审专家、山东大学特聘教授臧旭恒,山东师范大学社科处处长高景海教授为我院教师进行科研指导,经贸学院全体教师参加了本次了指导。

会上,杨蕙馨介绍了课题申报的基本情况及资助情况,同时提醒在申报课题时要注意认真阅读申报通知和指南。在申请书的撰写过程中要能够回答5个问题,并做到不落俗套、赏心悦目、颇有新意。臧旭恒结合自身经验,介绍部分核心期刊的发表特点,并提出进行科研活动,一是要认真观察日常中国经济改革的发展情况,二是要提高阅读前沿文献的能力。高景海认为,在学术研究中,一个好的问题往往比答案更有价值,如何找寻问题的切入点在研究中是至关重要的。最后,三位专家建议学院在进行科研培养中要遵循以过程和结果为导向,聚焦几个重点方向集中进行研究,提高学院整体科研水平。

会后,专家们对我院老师的申报课题进行了一对一的指导。本次科研指导拓宽了我院教师的学术视野,有利于提高教师的科研素养和水平。

上一条:我院邀请陈世智教授进行SSCI/SCI论文发表培训
下一条:经贸学院赴济南市农业农村局进行孵化器项目论证

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com