经贸学院参加长清区“消费扶贫,你我同行”启动仪式

发布时间:2019-07-29  点击率:

7月28日,长清区“消费扶贫,你我同行”启动仪式在文昌街道文昌大道新时代文明实践中心举行。山东管理学院经贸学院副院长杨成宝、市扶贫办领导周毅、王世新,区领导曹军、刘永亭,区农业农村局、区文化和旅游局、区农广校、文昌街道主要领导和各街镇相关领导参加。

在启动仪式上,杨成宝副院长介绍了电商消费扶贫的主要情况,当前我国已进入精准扶贫攻关阶段,消费扶贫已经成为精准脱贫的新途径之一,尤其是依托电商新业态推动消费扶贫已由星星之火变为燎原之势。可以预期,消费扶贫有望形成可复制、可推广的反贫困经验,但同时仍需完善相关的配套举措。山东管理学院作为一所省属本科院校,一直以服务地方经济发展作为学校的重要使命之一,学校今年又与长清区政府、扶贫办、农广校、农机局等多个部门签署合作协议,并已经取得了部分阶段性成果,期待在精准扶贫领域打造长清样板。

消费扶贫是精准扶贫的一种创新理念,是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心、慈善与经济、消费、投资等有机结合的创新扶贫模式。我院将以实际行动给贫困户送去实实在在的关爱,助力他们早日脱贫奔小康!

上一条:山东管理学院学生在2019年全国高校商业精英挑战赛全国总决赛中荣获佳绩