助力乡村振兴-电商助农再出发

发布时间:2019-09-05  点击率:

9月4日,经贸学院电子商务专业师生与长清区农机局部分领导,前往长清区万德街道济南鸿润德生态农业开发有限公司进行实地考察,了解当地猕猴桃、雪梨等农作物的种植环境、销售情况,以期通过电商以及新型互联网模式,帮助村民实现脱贫增收,助力长清乡村振兴发展。

实地考察之后,师生根据当地发展状况,给予了村民一系列可持续发展建议,并且帮助村民了解电商,明白今后农村电商的重要性,教授相关负责人电商技巧,拓宽销售渠道,得到了村民们的积极响应。

本次考察是学院电商助力乡村振兴的又一重要成果。学院秉承着校地共建的初心,始终走在攻坚脱贫的前列,充分体现了使命感与责任感。同时,为学生提供优质平台,将“学”与“做”相结合,学以致用,提高学生的素质与能力。

在今后,学院会继续服务乡村,发挥高校智力优势,为乡村振兴电商赋能。

上一条:山东管理学院经贸学院在刘成德纪念馆建立爱国主义教育基地