经贸学院走访调研济南信义通有限公司

发布时间:2019-09-10  点击率:

9月9日,山东管理学院经贸学院李全海院长、张劲青副院长、高明老师一行3人组成调研组,到济南信义通有限公司进行走访调研,与信义通胡金忠总经理重点围绕中小微企业外贸出口发展现状、面临的困境以及跨境电商平台的运营情况等议题进行了探讨交流,并签署校企合作协议。

经贸学院与信义通双方下一步将针对如何“通过跨境电商助力外贸企业走出去”进行深入合作,密切联系。和由信义通公司牵头,山东超星数控、济南海航化工等代表企业共同参与成立的鼎格商学院加强产学研合作,一方面,请专业外贸企业实操人员到校课堂教学,另一方面,为学生提供实践、实习平台,目的在于将学校讲授的理论知识与企业实际业务相结合,帮助学生掌握企业用工需求,通过与企业密切合作,不断革新适应经济发展的课程内容和教学方式,通过跨境电商领域的学术研究,为政府政策制定,企业外贸发展以及学校科学研究提供支撑。