网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业  电子商务微专业 

学院动态

 学院动态 
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经贸学院参加山东省高等学校长青联盟微专业建设研讨会

发布时间:2020-06-19  点击率:

为加快推进电子商务微专业建设,做好微专业招生筹备与运行管理工作,6月18日上午,经贸学院副院长杨成宝参加了在山东中医药大学召开的山东省高等学校长青联盟微专业建设研讨会。长青联盟10所高校教务处有关负责人和微专业负责人,以及智慧树网课程开发负责人员参加会议。

微专业是在教育信息化大背景下发展起来的,通过线上、线下相结合的方式,以集约式专业化的课程内容为载体,突出某一特定领域的专业技能和岗位胜任力培养的一种新型教育模式。长青联盟微专业是在省教育厅指导下,聚焦我省“八大发展战略”,面向“十强”产业发展需求,依托各联盟高校办学优势与优质教学资源而开展的。第一批建设项目包括汉语言文学、精酿啤酒、针灸推拿、汽车服务工程、中国传统音乐文化、新媒体广告设计、学前教育、农村电子商务、Web前端开发(网页设计)和学前儿童家庭教育指导10个微专业。

会议上各联盟高校介绍了微专业建设背景、设计思路与进展情况。与会人员就微专业的目标定位、课程设置、教学形式、考核方式、学分认定和费用收取等具体问题进行了讨论与交流,并集中研讨了《山东省高等学校长青联盟微专业建设与管理指南(征求意见稿)》。智慧树网课程开发负责人介绍了微专业的线上呈现形式、运行管理等内容。

今后,我院将进一步优化课程内容,完善培养方案,改进教学模式,周密部署电子商务微专业申报、建设、招生与运行管理工作,争取按时向广大学子与社会开放。

上一条:经贸学院开展电商直播助力东明县农产品销售
下一条: 经贸学院师生在2019年山东省暑期“三下乡”社会实践活动评选中喜获佳绩

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com