网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业  电子商务微专业 

学院动态

 学院动态 
学院动态
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

经贸学院开展“节约饮食、反对浪费”倡议活动

发布时间:2020-09-03  点击率:

为响应习近平总书记对于制止餐饮浪费行为的重要指示,进一步增强学生节约粮食、爱惜粮食的意识,培养节约饮食的良好习惯,2020年8月24日至2020年9月1日,经贸学院开展了“节约饮食,反对浪费”倡议活动。

2020年8月24日,经贸学院向每一名学生发出了“带头制止餐饮浪费,切实弘扬节俭风尚”倡议书,呼吁大家弘扬美德,守“勤俭初心”;不攀比,以节约为荣,浪费为耻;珍惜粮食,适量取餐,避免剩餐,减少浪费;看到浪费现象勇敢制止。倡议得到广大学生的积极响应,很多学生提交了自己创作的手抄报,表达自己对倡议的支持,以生动的形式帮助大家将节约美德入脑入心。

“田中五谷,以养人民,爱惜五谷,即时善心。修善者存,不善者亡,惜谷获福,殄谷遭殃。”“历览前贤国于家,成由勤俭败由奢。”节约是一种美德,是一种智慧,更应该成为一种习惯和风气。通过此次活动希望同学们真正体会粮食来之不易,懂得爱惜粮食、节约粮食。

上一条:电子商务专业教研室组织教师参加第六届中国(济南)电子商务产业博览会
下一条:经贸学院“感受乡村振兴 牢记青春使命”暑期社会实践活动取得圆满成功

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com