网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

产学研合作

 产学研合作 
产学研合作
当前位置: 网站首页 > 产学研合作 > 正文

山东管理学院电商扶贫再结硕果

发布时间:2019-09-03  点击率:

近日,阿里研究院发布2019年淘宝村名单,我校帮扶的商河县白桥镇新尚村榜上有名,是济南市首批、商河县首个“中国淘宝村”,填补了济南市十年来淘宝村数量为零的空白。

自2018年3月我校与商河县人民政府签订战略合作协议以来,经贸学院党总支与商河县电商产业园党总支成立党建共建基地,学院先后派出40余名师生深入白桥村开展调研,其中阎国荣等4名同学长期驻村超过3个月,制定并开展了一系列卓有成效的帮扶举措。经过一年半的努力,帮助村民通过电商销售金蛋等农副产品超过1000万元,获得阿里巴巴授予的“中国淘宝村”称号。

依托该扶贫项目,学生获教育部创新创业训练计划立项1项,获得山东省“互联网+”创新创业大赛铜奖1项,获山东省教育厅等十部门联合授予的优秀暑期三下乡社会实践团队1项等诸多成果。教师编写农村电商教材1部,立项科研成果转化为教学项目1项等教研成果。

今后,山东管理学院将继续发挥高校智力优势,服务地方经济发展,为地方农特产品上行和乡村振兴电商赋能。


上一条:经贸学院走访调研济南信义通有限公司
下一条:山东管理学院与长清区农机局举行济南市创新农业孵化器揭牌仪式

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com