产学研合作

当前位置: 首页 > 产学研合作 > 正文

山东管理学院与东明县玉皇庙村电商合作签约暨揭牌仪式举行

发布时间:2020-05-02  点击率:

4月30日下午,我校与东明县玉皇庙村电商合作签约暨大学生社会实践基地揭牌仪式在明德楼668会议室举行。东明县委副书记赵宏亮、团中央书记处书记(兼职)、玉皇庙村党支部书记关志洁等一行4人出席仪式。学校党委书记冯庆禄接待了赵宏亮一行,办公室、团委、经贸学院等部门、单位负责人及部分专业教师参加了签约仪式。

冯庆禄首先对赵宏亮一行的到来表示热烈欢迎。随后,他就学校的发展历史、办学定位和学科特色进行了简要介绍,并强调了双方合作的重要意义,指出学校将充分发挥资源和人才优势,用心用情把工作做实做细,努力实现资源共享、互惠双赢、共同发展。

赵宏亮介绍了东明县电子商务发展现状,他表示双方建立长期稳定的全面合作关系,有助于当地农副产品形成良好的网上销售渠道,形成较好的经济效应和社会效应,最终实现老百姓增收致富。希望双方通过共同努力,为电商助力乡村振兴发展提供一个可复制的模板。

关志洁结合自身实际工作经历,就如何依托现有资源,打造生产、生活、生态同步改善,农村三产深度融合的“三位一体”新业态发展模式提出了设想,同时希望能够以此次合作为契机,助力我校打造为电商服务乡村振兴样板团队,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

经贸学院副院长杨成宝介绍了学校电子商务团队和项目开展情况,并结合具体工作,详细汇报了电商助力乡村振兴计划。

随后,双方签署了电商合作协议,冯庆禄与关志洁共同为大学生社会实践基地揭牌。

玉皇庙村是全国先进基层党组织、中国最“美丽乡村”、全国休闲农业与乡村旅游四星级单位、全国民主法治示范村、全国文明村、全国宜居村庄、山东省首批乡村振兴样板村、山东省生态文明村、清洁工程示范村、旅游特色村,位列中国名村第62位。本次签约暨揭牌仪式为双方合作迈出坚实一步,双方将充分交流、优势互补,共同打造乡村振兴齐鲁样板。