网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

学术资讯

 学术资讯 
学术资讯
当前位置: 网站首页 > 学术资讯 > 正文

经贸学院召开第四期“双周论坛”学术研讨会

发布时间:2019-10-24  点击率:

10月23日下午,我院召开本学期第四期“双周论坛”学术研讨会,本次研讨会由经贸学院李全海院长主持,副院长张劲青及部分教师参加会议。

研讨阶段,经贸学院教师朱庄瑞作了主题为“住房产权结构、住房产权稳定性与人力资本投入:一个生命周期分析框架”的报告,他以住房产权稳定性为切入点,通过构建回归模型,对比租赁型住房和购买型住房产权契约对人力资本投入的影响,从住房制度创新角度为解决我国城市住房问题、带动城市经济增长提供了理论依据。

报告结束后,参会教师针对报告内容发表了自己观点,同时就住房产权稳定性对人力资本投入的影响进行了讨论。


上一条:经贸学院教师赴甘肃兰州参加中国数量经济学会2019年年会
下一条:经贸学院召开第三期“双周论坛”学术研讨会

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com