网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

学术资讯

 学术资讯 
学术资讯
当前位置: 网站首页 > 学术资讯 > 正文

经贸学院召开第五期“双周论坛”学术研讨会

发布时间:2019-11-07  点击率:

11月6日下午,我院召开本学期第五期“双周论坛”学术研讨会,本次研讨会由经贸学院李全海院长主持,科研处处长孙梅玉、经贸学院副院长张劲青及部分教师参加会议。

研讨阶段,经贸学院教师倪印锋作了主题为“农业生产结构调整背景下牧草生产技术效率及影响因素—基于蒙、甘、宁、川、冀、鲁6省的微观调查数据”的报告,他基于当前我国农业资源紧缺、保障粮食安全和国外牧草产品激烈竞争背景下,通过构建随机前沿生产函数模型和Tobit模型,研究内蒙古、宁夏、甘肃、山东和四川等五个区域牧草生产技术效率及影响因素,并提出促进牧草生产技术效率提高的政策建议。

报告结束后,参会教师针对报告内容发表了自己观点,并就牧草生产技术效率等问题进行了讨论。


上一条:我院邀请丁亚军老师进行SPSS课程培训
下一条:经贸学院教师赴甘肃兰州参加中国数量经济学会2019年年会

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com