网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业 

学术资讯

 学术资讯 
学术资讯
当前位置: 网站首页 > 学术资讯 > 正文

我院邀请丁亚军老师进行SPSS课程培训

发布时间:2019-11-12  点击率:

11月8日至10日,我院邀请丁亚军老师为我院教师进行了为期3天的SPSS市场调查量表设计与数据分析课程培训,经贸学院全体教师参加了本次培训。丁亚军,CDA 数据分析研究院研究员、学习路径图国际技术顾问、电子工业出版社大数据专家委员会成员、经管之家培训中心 SAS 与 SPSS 软件讲师。主要研究方向“统计软件与数据分析”、“市场调查研究”、“电商 CRM 数据挖掘”、“银行申请与行为评分卡”。先后组织或参与过多个大型项目及企业内训,出版专著《统计分析:从小数据到大数据》、《如虎添翼:数据处理的 SPSS 和 SAS EG 实现》等。

在3天的培训中,陈教授主要分为以下阶段部分进行讲授:

一是样本设计与执行,主要包括设计和分析流程、确定样本量及抽样技术的讲解。

二是问卷设计,主要包括如何设计好的题目、设计依据及SPSS功能处理等。

三是量表设计,主要包括维度与框架、信效度分析、测量技术与量化及结构方程理论等。

四是调查研究与行为偏好,主要包括结构性问题、产品特征的组合与预测、常用的理论分析法等。

通过3天的培训,丁老师结合自己丰富经验进行了生动地讲解,深入浅出,从商界和学术界不同视角分析模型的使用,对我院老师的论文撰写以及科研水平的提升有极大帮助。


上一条:经贸学院教师参加财政与国家治理现代化学术研讨会
下一条:经贸学院召开第五期“双周论坛”学术研讨会

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com