欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
商界在线
学院动态
当前位置: 首页 >> 正文
巴航工业E2加入支线市场竞争
日期:2018-03-07 09:26:54 添加人: 点击率:

   巴西支线飞机制造商巴西航空工业公司(下称巴航工业)新一代主力支线喷气式客机E190-E2于2月28日宣布获得来自巴西民航局(ANAC)、美国联邦航空管理局(FAA)及欧洲航空安全局(EASA)颁发的型号合格证,这也意味着该机型将立刻能够进入到全球主要的商业航空市场竞争之中。

  E190-E2是巴航工业在其畅销的90座级支线喷气式客机E190基础上研发的升级产品,采用了普惠研发的高涵道比齿轮传动涡扇发动机PW1900G,同时全新设计了空气动力学增强机翼和起落架,与前代机型相比其75%系统经过了全新设计。

  E2系列首架E190-E2原型机于2016年2月下线,同年5月即完成首飞。E2喷气系列飞机由E175-E2, E190-E2, E195-E2三款机型构成,其中,E190-E2计划于2018年上半年投入使用,E195-E2和E175-E2预计分别于2019年和2020年投入使用。  为了一对在支线领域主要竞争对手庞巴迪宇航公司推出的C系列新支线飞机的竞争,巴航工业于2013年6月宣布启动E-jets E2项目,总投资达17亿美元。

  一共有四架E190-E2原型机参与了一系列飞行测试,进过2000多小时的飞行测试以及超过45000小时实验室内对航电系统、飞控系统、电力、液压以及环境等系统测试之后最终完成了适航审定。

  巴航工业总裁兼首席执行官保罗·塞萨·席尔瓦(Paulo Cesar Silva)表示:“E190-E2商用飞机不仅达到了所有预先设定的目标,在燃油消耗、运行性能、噪音和维护成本等重要指标方面比预计目标还要优异。”

  根据巴航工业公布的E2系列机型的最终飞行测试结果,燃油消耗方面,E190-E2比预定目标改进了1.3%,比当前一代E190改进了17.3%。

  巴航工业方面表示,E190-E2起飞性能超越了预定目标。该机型在诸如丹佛和墨西哥城等高温高原机场的航程比当前一代E190增加了600海里。它在伦敦城市机场等短跑道机场条件下的航程增加了1000海里,因而可以飞往莫斯科和北非等目的地。

  巴航工业是全球150座级及以下商用航空制造的领先企业,拥有100余家运营ERJ系列和E-喷气系列飞机的客户,E系列飞机在全球已获得1800余架确认定单,交付量超过1400架。

  斯堪的纳维亚半岛最大的支线航空公司威德罗航空公司(Wider?e)将成为E190-E2的启动用户,并将于四月投入运营。该航空公司与巴航工业签署了15架E2系列机型定单,包括3架E190-E2确认定单及12架E2系列机型的购买权。

  目前,E2系列机型一共获得来自中国的订单22架,其中包括20架E192-E2和2架E190-E2,海航集团旗下天津航空订购了这批飞机,该公司一直以来都是E系列机型在中国的最大运营商,先后购买过包括ERJ145、E190及E195机型,目前仍然有33架E190和17架E195在天津航空旗下运营。此外,中国南方航空股份有限公司也运营着20架E190组成的支线机队,同时河北航空和多彩贵州航空也是E190机型的用户。

  E系列机型以及E2系列是巴航工业在70-140座级支线航空领域竞争的核心产品,在支线航空业务发达的北美和欧洲等地区拥有广泛的用户群,但近年来在航空公司倾向于使用座级更多的机型趋势下,由波音和空客生产的干线单通道机型以及庞巴迪准干线机型C系列开始逐渐争夺大型支线喷气客机的市场空间,但巴航工业并没有如竞争对手那样进入更高座级的市场,而是选择升级现有机型,目前看来这一策略的前景依然存在一定的不确定性。

  在空客通过入股C系列从而与庞巴迪宇航结盟的同时,一定程度上消除了C系列机型未来可能对单通道干线客机市场构成的威胁,同时也拿到了全新一代窄体机型的入门产品,这也使得波音开始转而向巴航工业寻求合作,希望通过收购巴航工业来对抗空客-庞巴迪联盟。




Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-88617782         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院