欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
商界在线
学院动态
当前位置: 首页 >> 正文
津巴布韦将建俄企经济特区
日期:2018-03-12 10:28:09 添加人: 点击率:


津巴布韦与俄罗斯8日签署协议,同意在这个南部非洲国家为俄企业设立经济特区,允许特区内企业生产并出口。

两国同时达成多项农业、工业和贸易协议。

法新社报道,8日开始造访津巴布韦的俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫当天与姆南加古瓦等津方高级政府官员会面。拉夫罗夫是前总统罗伯特·穆加贝辞职后首名访问津巴布韦的俄罗斯高官。 津巴布韦政权去年11月平稳过渡后,总统埃默森·姆南加古瓦推出一系列经济改革和吸引外资的举措,力图重振经济。

与姆南加古瓦会面后,拉夫罗夫告诉记者,“我们讨论了为发展两国经贸关系必须完成的任务”。他说,俄方寻求在钻石开采领域与津巴布韦合作,并全面推进两国2014年签署的铂开采合资项目。

铂开采项目总投资30亿美元,合作双方为俄罗斯企业联合体和津巴布韦一家集团,如今陷入停滞状态。

拉夫罗夫还与姆南加古瓦“讨论军事和技术合作前景”。津巴布韦外长西布西索·莫约说,希望俄罗斯专业技术让津巴布韦获益。

拉夫罗夫此前访问安哥拉、纳米比亚和莫桑比克等非洲多国。




Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-88617782         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院