欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
商界在线
学院动态
当前位置: 首页 >> 正文
云游智行成银联首家境外支付合作机构
日期:2018-04-05 09:45:47 添加人: 点击率:


日前,法国春天百货(简称“春天百货”)和云游智行(北京)科技有限公司(简称“云游智行”)达成合作协议,在云游智行跨境电商平台上构建“法国春天百货在线商城”,通过银联人民币兑外币跨境支付通道为中国游客提供“一键到店”的网购体验。值得注意的是,云游智行也是银联首家境外支付合作机构。

据了解,银联国际对云游智行拓展海外业务大力支持,给予包括开放银联二维码开发、移动支付通道、银联人民币跨境支付通道和银联云闪付跨境通道在内等多项权限,为中国出境游客群与春天百货等境外商户进行外币业务结算时,提供便捷安全的支付环境。通过云游智行App,中国游客可使用手机扫描银联二维码或使用“法国春天百货在线商城”进行订单支付,同时,游客在境外产生B2C支付业务时,欧元等外币将会被转换成人民币进行线上实时支付。

此外,通过云游智行App,中国游客在境外进行银联二维码扫码支付时还可绑定银联信用卡。业内人士表示,未来或对只能绑定储蓄卡的支付宝和微信移动支付系统造成冲击。

谈及与云游智行的合作,中国工商银行牡丹卡中心执行副总裁周万山表示,此次合作开创先河,也是服务实体经济的体现。

云游智行CEO孟繁东认为,移动互联趋势与传统运营模式的碰撞将带来旅游生态的变化,“旅游行业只有主动融合和拥抱互联网,才会有持续发展的动力。”




Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-88617782         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院