欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
商界在线
学院动态
当前位置: 首页 >> 正文
巴菲特直言看好中国市场
日期:2018-05-08 10:45:28 添加人: 点击率:


美国伯克希尔—哈撒韦公司2018年股东大会于上周末在内布拉斯加州奥马哈市举行,有“股神”之称的公司掌门人沃伦·巴菲特在此期间表示,中国经济几十年来取得的发展是一个“奇迹”,旗下公司将扩大在华投资,而美中关系可以实现双赢。

巴菲特和其搭档查理·芒格在回答投资者提问时表示,美国的很多投资人错失了中国机会。“我们在中国已经试图做了好几次运作。”巴菲特认为,中国经济发展取得成功主要在于成功释放了中国人的创造潜力。他还透露,芒格已经在中国找到了理想标的。

对于中美关系,巴菲特表示,中美两国有着很多共同的兴趣和利益,作为经济体量如此大的两个国家,双方可以互利共赢。

中国在新兴技术领域取得的进展也吸引了“股神”的注意。当被问及有关美国运通的问题时,巴菲特表示,这家公司可能面临中国移动支付业者的挑战。

“各个方面的移动支付在中国都做得非常好,我觉得这可能是一个小的阴影,会影响到美国运通的发展。”他表示,“有很多很聪明的人都在尝试更新支付系统和支付方式。”

对于巴菲特而言,科技股曾是他不愿接触的领域,他甚至直言“在早期的时候,对我们来说有一点很清楚,投资科技股是一个很愚蠢的行为”。但他不得不承认,在某种程度上,他确实错失良机,对苹果公司态度的转变便说明了这一点。近日接受媒体采访时,他透露,伯克希尔公司在今年一季度增持了7500万股苹果公司的股票。受此提振,苹果股价在上周五的交易中创出历史新高。




Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-88617782         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院