欢迎访问山东管理学院 山东管理学院经贸学院首页
商界在线
学院动态
当前位置: 首页 >> 正文
土美关系紧张 欧股受到冲击
日期:2018-08-21 09:49:55 添加人: 点击率:

 

上周欧美股市维持震荡格局。美股市场,道指周涨1.41%,标普500涨0.59%,纳指跌0.29%。欧洲市场,英股周跌1.41%,法股跌1.29%,德股跌1.72%。土耳其里拉大幅震荡诱发欧元及欧股下跌,因欧洲部分银行在土耳其的债权安全受到较大威胁。美国商业银行在土耳其的风险敞口相对小得多,所以美股未受多少影响。

这次土耳其金融动荡与该国经济长期结构失衡相关,这是内因,外因则是与美国的冲突。土耳其当局在金融市场采取了强硬措施,因此里拉于上周二至周四大幅回升,但周五又有所走软。多数人认为,土耳其问题仍未解决。

亚太市场,日股周跌0.12%,韩股跌1.57%,港股大跌4.07%。港股跌幅较大的原因有很多,一是港元汇率压力加大,二是A股疲弱,三是标杆股腾讯业绩不如预期。



Copyright © 2012 山东管理学院经贸学院 历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100 长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
       联系电话:0531-88617782         E-mail:jm7781@163.com
 点击访问:山东管理学院 山东管理学院经贸学院