您的位置 >>首页> >>新兴业态发展研究所> >>正文>

武汉大学齐绍洲教授莅临我院进行学术交流

9月27日,武汉大学气候变化与能源环境研究中心主任、欧洲研究中心主任齐绍洲教授莅临我校进行学术交流,并分别面向经贸学院全体教师和学生做了两场学术报告。

下午在科研办公楼668会议室,齐绍洲教授为经贸学院全体教师做了题为“探讨:规范有效地进行科学研究”的交流报告。齐教授结合自身多年的科研经验、人才培养经验和课题论文评审经验,为各位教师介绍了在科学研究、课题申报以及论文发表过程中,应当注意的方法、技巧和问题。其中,特别强调了创新在科研过程中的重要性,鼓励我校青年教师锐意创新,敢想敢做。

晚上在图书馆二楼报告厅,齐教授为经贸学院全体学生做了题为“气候变化与低碳经济和绿色发展”的报告。齐教授紧扣当下时事热点和青年学生的关注焦点,用生动的事例和详实的数据,强调了现实气候问题的严峻性,并结合我国的环境现状,说明了经济低碳绿色发展的必要性。齐教授的报告开阔了青年学生的视野,提高了学生的经济学素养,帮助学生树立了低碳绿色发展的理念。。

两场讲座结束后,齐教授与师生都进行了热情的交流,详细解答了大家的疑问,师生受益匪浅。

山东管理学院