科学科研

数字经济与区域高质量发展研究中心
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

经贸学院召开高水平项目申报辅导会

发布时间:2023-03-02  点击率:

为激发学院教师申报国家基金项目的积极性,提高申报质量和水平,3月1日,经贸学院组织召开了高水平项目申报辅导会,特邀武汉大学潘敏教授主讲,指导我院教师更好地开展项目申报工作。会议采用线上的形式,由经贸学院副院长张劲青主持,部分申报教师参加。

会上,各位申报教师首先依次汇报了各自项目的研究思路和框架。随后,潘敏教授与各位教师就项目选题、研究目标及研究内容等方面进行一对一指导,针对申报教师在研究方向、研究问题、预期成果等方面提出的问题进行逐一解答,鼓励申报教师抓住时机,突出重点,精雕细琢,提升命中率。

通过此次高水平项目申报辅导会,使教师们对国家基金项目申报有了更加清晰的了解和认知,增强了申报信心,有助于进一步理清科研思路,凝练科研问题,优化课题申报的质量。接下来,学院也将继续对申报项目加强指导,力争在国家基金项目申报中取得新突破。