科学科研

数字经济赋能共同富裕创新团队
 数字经济与区域高质量发展研究中心

经贸学院召开高水平项目选题申报辅导专题会议

发布时间:2022-12-05  点击率:

为提高教师高水平项目的申报质量,12月4日,经贸学院召开了高水平项目选题申报辅导专题会议,邀请济南大学金融研究院院长原雪梅教授对项目选题及申报书进行指导。会议采用线上的形式,由经贸学院副院长张劲青主持,经贸学院部分教师参加。

会上,原雪梅教授对我院教师的项目申报选题及内容给予肯定,同时就选题、研究综述、研究内容、框架思路、研究计划及预期成果等具体内容进行详细辅导,对各位老师提出的问题进行详细解答。原雪梅教授强调,要把握好题目与时代发展之间的内在关联,聚焦研究问题及研究对象,细化研究内容,展开科学论证分析,构建理论与对策框架。

本次辅导反响热烈,与会教师纷纷表示受益匪浅。此次专题辅导对我院教师申报国家社科基金项目、省级社科规划等项目有较强的指导意义,学院也将继续鼓励教师不断加强学术积累,提升科研能力,争取在高水平项目立项方面实现更大突破,进一步推动学院科研的高质量发展。