学习榜样
当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

经贸学院举办抗疫精神宣讲报告会

发布时间:2020-10-09  点击率:

10月7日,经贸学院党总支组织的“弘扬抗疫精神、激励使命担当”主题报告会在图书馆报告厅举行。经贸学院师生党员、入党积极分子及2020级全体新生参与活动。

三名山东省援鄂医疗队队员分享疫情期间援鄂经历。山东省第十一批援鄂医疗队队长、济南市中心医院重症医学科主任司敏以“向险而行、此心无悔”为题,讲述了湖北黄冈抗“疫”志,她带领全体队员克服重重困难,不计得失,不畏生死,国难当前,共克时艰,圆满完成医疗救治工作,彰显了一名共产党员的责任和担当。济南市中心医院副主任护师肖伟生动讲述了担任黄冈市黄梅市医院院感防控组组长的工作经历,深刻诠释了“召之即来、来则能战、战则必胜”的白衣天使的战斗精神,“医护负责守护患者,我来负责守护医护!”坚定自信的话语让与会人员动容。济南市中心医院急诊科护士长李伟饱含深情地分享了援鄂的心路历程和工作瞬间,在工作和心理的双重压力下,以顽强的毅力攻坚克难,用实际行动诠释了共产党员的初心使命与责任担当的精神。

报告从不同的角度、不同的侧面讲述了援鄂医疗队员大爱无疆、不畏艰险、勇于担当,用生命守护生命,用大爱温暖患者的感人抗疫事迹。字里行间、言语之中闪耀着救死扶伤的崇高精神,涌动着医者仁心的大爱情怀,透射出坚韧顽强的意志品质,深情真挚的讲述深深打动了在场的每一位同志,也激励每一名党员更加坚定理想信念,担当时代使命。

上一条:【党史学习教育】经贸学院举办“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛
下一条:电子商务专业师生参加中国农民丰收节暨长清优质农产品展示会,助力直播带货