经贸学院召开国家社科基金项目申报指导讲座

发布时间:2024-03-28  点击率:

为提高学院教师国家社科基金项目申报的水平,3月27日,经贸学院组织召开了国家社科基金申报指导讲座,邀请山东大学韦倩教授主讲。讲座由经贸学院院长杨成宝主持,副院长张劲青及部分学院教师参加。

会上,韦倩教授首先结合自身经验,针对社科基金项目书中的活页写作部分,围绕项目选题来源、研究内容、研究思路、创新之处、预期成果、参考文献等方面深入进行分析。随后,韦倩教授与我院申报课题的教师就课题申报的选题、研究基础、研究内容等方面进行一对一辅导,针对老师们申报书中出现的问题和疑惑进行逐一解析,鼓励老师们结合申报指南完善选题,提高申报书的撰写质量。

本次国家社科基金申报指导讲座内容丰富,现场互动交流氛围热烈,参会教师纷纷表示深受启发。我院也将继续加强对于高水平项目的申报辅导,提高课题申报的质量,争取在项目申报立项中实现更大突破。

上一条:第十四届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛校赛顺利举行