我院开展毕业生思政教育大课

发布时间:2024-05-25  点击率:

为进一步在毕业生中加强思政教育、感恩教育、组织纪律教育,使毕业生在今后的工作岗位中发挥先锋模范作用。5月24日下午,经贸学院党总支书记张琪在明德楼203会议室,以“青春心向党,逐梦再出发”为题为毕业生上思政课,经贸学院2024届毕业生代表参加活动。

会上,张琪书记对毕业生提出了五点要求。一是坚守初心,牢记使命。她以黄文秀的故事激励在场同学,要不断锤炼品格,坚守信念,保持对党忠诚、对人民负责的本色。二是勇于担当,建功立业。作为新时代青年,要敢于担当作为、勇于建功立业,砥砺“功成不必在我”的精神境界,坚定“功成必定有我”的历史担当,再接再厉、接续奋斗。三是爱国爱党,信念坚定。爱国爱党是每一位青年的坚定信念,要将个人的奋斗目标与国家发展紧密相连。四是勤勉工作,追求卓越。无论是就业、创业还是考研升学,在新的单位、新的学校都要始终严格要求自己,敢为人先、敢于突破。五是终身学习,积极进步。毕业生们要不断提升自己的专业能力和综合素质,以适应新时代的要求。

上好毕业生党员最后一堂思政课是经贸学院毕业生教育中的重要一环。通过举办毕业生思政课,进一步加强理想信念教育,强化责任意识,寄托了经贸学院对毕业生的衷心祝福与殷切期望,对于引导毕业生厚植家国情怀、勇担青春使命具有重要意义。

上一条:我院获评2024年寒假“五育达人”养成教育“优秀组织单位奖”