经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

经贸学院召开学生安全教育大会

发布时间:2016-04-11  点击率:

为加强学生的安全意识、提高安全防范和自我保护能力,6月21日中午12:30,经贸学院召开了由李全海副院长主持,胡美玲老师、刘然老师和经贸学院全体学生参加的安全教育大会。李院长强调:同学们应当树立安全第一的意识,形成新的安全观,把安全问题与个人发展和国家需要、社会发展相结合,构筑平安人生。

大会中,李院长就一些校园里的违规用电、抽烟等原因造成的消防事件,偷窃、诈骗等事件,进行了具体介绍。特别对于消防事件进行了重点强调,以具体火灾事件分析平时在宿舍应该如何防火,发生火灾后如何应对。此外,李院长还就一些出行安全、交通安全、实习以及放假期间的安全问题和预防措施进行讲解和教育。

通过此次大会,使同学们更加充分意识到:作为一名合格的大学生,要增强安全防范意识,消除安全隐患,同时还要遵守校规校纪,增强政治敏锐性,更重要的是要掌握安全知识和防范技能。

大会后,李院长又召开了各班班委座谈会。班委们积极地把生活中的有关安全问题与老师进行交流,并得以解决。李院长向班委们强调:各班委一定要起好模范带头作用,增强自身安全防范意识和遵守校规校纪的同时,也要督促好身边的每一位同学。