经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

【暑期“三下乡”】经贸学院“奇国教育”团队前往西苏村开展暑期支教服务

发布时间:2021-08-15  点击率:

为响应国务院印发的《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》,7月12日,山东管理学院经贸学院奇果教育团队利用暑期组织20名大学生前往长清区西苏村开展为期三周的暑期支教服务,将科学的种子洒向更多农村孩子心间。

在本次暑假兴趣班开展的教学活动中,团队成员始终坚持党的教育教学方针,积极响应国家教育部颁布的有关政策。在教学开展中,坚持以培养孩子的兴趣为前提,以保障孩子未来良好发展为目标,以促进每一位孩子的健康快乐成长为思想,以力求孩子综合素质全面提升为纲要。从美术类,表演类,体育类,科学类四个方面,对孩子的兴趣爱好进行培养。

本次暑假兴趣班开展了丰富多彩地活动,通过开展这些活动,培养了孩子们创新精神和实践能力,提高了交际、学习能力和科学素养。同时,加强了身体素质地锻炼,增强了自身的意志力。团队成员尽管在过程中遇到了很多的艰辛和困难,但在大家的相互帮助和共同努力下,也都一一得到了解决。相信他们将以此作为人生的一个新起点,怀揣着这一段美好的友谊和回忆,去走好未来的每一步。

上一条:【暑期“三下乡”】经贸学院电商专业调研队在农村开展居民网购意愿影响因素调研活动
下一条:【暑期“三下乡”】经贸学院“携创”社会实践队前往袁庄村德鸿农业合作社开展社会实践活动