经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

经贸学子前往丹凤社区开展疫情防控志愿服务

发布时间:2022-10-09  点击率:

近日,济南疫情防控要求升级,经贸学子主动利用课余时间走出校园,深入崮云湖街道丹凤社区,助力全员核酸检测“加速度”。

10月5日下午两点,经贸学院的志愿者们早早地来到丹凤社区,在和社区书记顺利对接之后,迅速走上信息登记、秩序维护、宣传引导等核酸检测点不同岗位,有的耐心指导居民做好核酸检测健康码登记,有的来回穿梭在队伍之间维护现场秩序,有的搀扶着腿脚不便的老人,在寒风中给居民送来阵阵暖意。

在这场抗击疫情的“战役”中,经贸学院志愿者们时刻准备着。学院将持续开展“思政+劳育”系列活动,带领学生深入社区开展多样化的志愿服务,用实际行动体现当代大学生的责任和担当。