经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

第十三届全国大学生电子商务 “创新、创意及创业”挑战赛校赛顺利举行

发布时间:2023-04-12  点击率:

为提升大学生勇于挑战自我、激发创作精神能力,培养其创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作的实战精神,近日,由我院承办的第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛选拔赛在线上正式拉开帷幕。

项目采用省赛、国赛的统一评分标准,邀请了高校和企业指导老师作为评委,参赛团队从产品服务、市场分析、商业模式、营销策略等方面介绍项目背景与意义、讲述项目开展情况和项目研究成果,展现出了我校学子积极活跃的创新思维、勇于钻研探索精神,以及奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

赛中,评委老师们针对每支参赛队伍的ppt汇报分析与项目成果的展示,就创新性、商业性及社会效益等方面对项目进行点评并提出进一步发展建议,为参赛选手进一步优化作品提供了重要参考。

本次“三创”大赛的举办为同学们搭建了一个实现创新梦想、点燃创新激情的平台,锻炼了同学们的创新思维,提高了创业能力,持续鼓励推动理论成果向实际应用的转化,更好地服务了国家创新发展战略。

上一条:经贸学院电子商务专业学生赴曹县有爱云仓电商直播基地开展企业实践
下一条:经贸学院国际经济与贸易专业、金融服务与管理专业开展公益劳动教育