经贸风采

当前位置: 首页 > 经贸风采 > 正文

“我为家乡代言”山东管理学院第二届助力乡村振兴大赛决赛圆满结束

发布时间:2023-09-24  点击率:

为了更好的助力乡村振兴,让地方优质特色产品搭上电商销售快车,培育优秀直播人才,选拔新媒体方向直播带货的队伍。近日,由我院电子商务专业承办的“我为家乡代言”山东管理学院第二届助力乡村振兴大赛决赛正式拉开帷幕。

本次比赛,参赛人员以团队为单位进行抽签,抽取团队的展示顺序。每团队各自进行选品,要求至少选择一种品,开展直播模拟。在直播过程中工作人员计时提醒,各位评委秉持公平公正严谨的规则进行评分。参赛选手直播脚本内容完整,产品排列顺序严谨,环节设置合理流畅,产品卖点讲解清晰,购买路径明确,直播氛围良好,互动自然有序,参赛人员在此次比赛中得到锻炼与成长。比赛结束后,经过评委综合评定,评选出一二三等奖并进行公示。

本次比赛不仅锻炼和提升了同学们的实践能力和创新能力,同时还推动了教学理论向实践的高质量转变,同时有利于调动素质高、视野广、思想活、乐于奉献的大学生通过“直播带货”助力乡村振兴,能帮助同学们结合所学专业解决实际问题的能力,关注民生、融入社会,以青春之力助力乡村振兴。