网站首页  学院概况  师资队伍  党建工作  专业建设  教学科研  实践教学  学团工作  招生就业  电子商务微专业 

 微专业介绍 
 课程设置与教学安排 
 教学团队 
 学习要求 
微专业介绍
当前位置: 网站首页 > 电子商务微专业 > 微专业介绍 > 正文

电子商务(直播方向)微专业介绍

发布时间:2020-07-09  点击率:

信息技术的进步推动着信息产业的发展,以及不断催生新的产业,产业的发展对人才素质在创新性、应用性等方面提出了更高的要求。同时,新产业带来更多新的职业需求。现代信息技术,如人工智能、大数据、云、物联网等新技术快速发展,使得高校传统的人才培养模式慢慢跟不上技术变革更新的速度,相对固定的专业设置带来的规模化的人才输出已满足不了日益精细的社会分工与市场需求。在中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》中指出需加快推动人才培养模式改革,实现规模化教育与个性化培养的有机结合。如何解决新技术新市场的人才供需脱节是现今高校面临的一大难点问题。

微专业一般是通过在线开放的慕课平台向学习者提供课程学习,所需学习课程是针对某一专业或特定职业的微小化、定制化课程,常常由 5-10门左右的核心课程组成。这些课程提炼了某一专业或岗位群的核心课程或核心技能,以快速、集中培养的方式,让学习者快速达到某个专业的毕业要求或某一领域的工作技能要求。电子商务专业近几年来发展迅猛,而且电子商务专业相关理论与技能知识具有很强的时效性,这就对快速培养市场所需要的电子商务专业人才提出了更高要求。微专业,通过以职业为导向的专业课程的学习,快速达到某一领域的核心技能要求,有效解决了大学专业设置与企业用人需求之间的匹配问题。

电子商务(直播方向)微专业面对电商直播行业巨大的人才需求,以培养学生电商直播综合能力为切入点,使学生掌握产品选择、图片处理、短视频制作、直播技巧以及活动策划等方面的电商技能,成为能够从事短视频、主播运营、文案策划等岗位的高素质应用型人才。

联系我们

历城校区:济南市历城区桑园路60号 邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号 邮编:250357
联系电话:0531-89636808 E-mail:7781@163.com