党纪法规
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

​经贸学院开展党史学习教育启动仪式暨“明德讲堂”之“中国共产党百年奋斗历程”

发布时间:2021-04-03  点击率:

4月1日,经贸学院在图书馆报告厅召开党史学习教育启动仪式,并邀请中共山东省委党校党史专家葛丽教授为全院师生作题为“中国共产党的百年奋斗历程”专题讲座。经贸学院党总支领导班子成员、全体教师、学生党员和积极分子共300余人听取了讲座,经贸学院党总支副书记张琪主持会议。

经贸学院党总支书记张连美在党史学习教育启动仪式上传达了学校党委书记冯庆禄在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并就学院党史学习教育做出部署、提出要求,强调学习党的历史、继承党的优良传统是我们在新时代下的重要价值追求,要求广大师生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年历史中感悟思想伟力、汲取智慧力量、坚守初心使命,以高质量党史学习教育助推学校高质量发展,迎接中国共产党建立100周年。

在随后的“明德讲堂”上,葛丽教授用生动的语言、详实的资料解读了中国共产党由诞生、发展、壮大到建立新中国艰难而辉煌的革命历程,以新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和现代化建设新时期党的奋斗历程为重点,全面准确的讲述了中国共产党为什么能够带领中国人民走向胜利、发展和繁荣,并用鲜活的事例深入浅出的阐释了中国共产党的初心和使命。

经贸学院开展党史学习教育,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,引导师生增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,投入到工作、学习中,奋力推动学校高标准通过本科教学工作合格评估和学校高质量发展做出积极贡献。

上一条:“青春暖人心,经贸在行动”——经贸学院开展“雷锋月”爱心传递系列实践活动