党纪法规
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】经贸学院用好校园红色阵地,加强党史校史学习教育

发布时间:2021-05-10  点击率:

学校强化党建和校园文化融合,挖掘校内现有资源潜力,以党建文化引领校园文化建设,发挥文化育人功能,打造初心苑和匠心苑党建红色阵地,加强党建工作体系化建设。

校党委书记冯庆禄在接受中国教育电视台采访时讲到:“高校承担着为党育人、为国育才的神圣使命,学校修建的初心苑文化广场是社会主义核心价值观的体现,同时学校建成匠心苑就是要提倡劳模精神、劳动精神、工匠精神,让学生懂劳动、会劳动、爱劳动,真正认识到劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。对劳动的一种崇尚,实际上对学生世界观、人生观、价值观的形成具有很重要的意义。”

为传承红色基因,坚定理想信念,经贸学院学生党支部在初心苑党建文化广场开展重温入党誓词活动。面对鲜艳的党旗,学生党员庄严举起右手,再次对党和人民作出庄严承诺。重温入党誓词激励青年党员牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,增强使命感和责任感,铭记初心,砥砺梦想,用实际行动践行对党的庄严承诺。

学院党总支书记张连美在匠心苑劳动主题文化广场,以弘扬劳模精神、厚植工匠情怀为主线,为学生党员介绍了学校和建校历史和发展历程,一同讨论了红色文化、劳动精神、工匠精神对于当代大学生的特殊内涵,希望学生能够传承学校红色基因,发扬劳模精神,先革命先辈和时代楷模学习。

学党史知校史,传承红色基因,劳动铸就梦想。活动结束后,学生党员纷纷表示:不忘入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性不断鞭策激励自己,努力学习、积极工作,为新时代实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:【党史学习教育】“留住英雄影像,传承红色基因” ——经贸学院学党史,倾听老兵故事
下一条:【党史学习教育】学院党总支书记张连美给学生讲授专题思政课