党纪法规

【党史学习教育】学院党总支书记张连美给学生讲授专题思政课

发布时间:2021-04-29  点击率:

在五一劳动节到来之际,4月28日下午,学院党总支书记张连美以“学党史,知校史,传承红色基因,劳动铸就梦想”为主题,在学校匠心苑劳动主题文化广场给同学们上了一场生动的劳动教育思政课,把思政大课堂搬进校园。

在匠心苑广场上,张连美书记以弘扬劳模精神、厚植工匠情怀为主线,介绍了学校的建校历史和发展历程。通过主题广场文化的熏陶,让同学们牢固树立习近平总书记提出的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。

随后,张连美书记与同学们一起走进教室,讨论了红色文化、劳动精神、工匠精神对于当代大学生的基本内涵,分享了全国劳动模范、大国工匠、学院特聘导师王进的先进事迹,告诫同学们热爱学习、勤奋学习、严于律己、勇于创新就是当代大学生的劳动精神,希望同学们能够传承学校红色基因,发扬劳模精神,向革命先辈和时代楷模学习。

最后,张连美书记与同学们一起观看了纪录片“铁人”王进喜,共同探讨了“铁人精神”的丰富内涵和时代价值,同学们纷纷表示,要学习铁人“拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神,奋发有为,积极进取,为实现中国梦做出自己的贡献。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我院将持续扎实开展大学生党史学习教育,以青年学生乐见的活动形式推动学习教育走深、走心、走实,引导广大青年学生逐步成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【党史学习教育】经贸学院用好校园红色阵地,加强党史校史学习教育
下一条:【党史学习教育】经贸学院开展“我为群众办实事”系列活动