科学科研

数字经济赋能共同富裕创新团队
 数字经济与区域高质量发展研究中心
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

王培培博士研究成果在《Resources Policy》发表

发布时间:2023-06-17  点击率:

近日,SSCI一区期刊《Resources Policy》在2023年5月发表了经贸学院副院长王培培博士团队的研究成果《The nexus between natural resource rents and financial wealth on economic recovery: Evidence from European Union economies》。

本研究重点关注自然资源作为重要的经济资产,对创造就业、促进经济发展和改善全球生活条件作出的重要贡献,构建了包含经济发展、资本形成、自然资源租金、绿色金融等指标的动态面板阈值模型,考察自然资源租金、金融财富对经济发展的影响。本文的研究结论对于各国制定资源管理标准,促进经济可持续发展具有重要意义。