科学科研

数字经济赋能共同富裕创新团队
 数字经济与区域高质量发展研究中心

经贸学院召开学科平台申报与建设指导会议

发布时间:2023-04-22  点击率:

为进一步明确学科建设方向,提升我院学科平台建设水平,4月20日,经贸学院召开学科平台申报与建设指导会议,邀请山东财经大学马恩涛教授进行学科平台建设指导。本次会议由经贸学院院长杨成宝主持,经贸学院副院长张劲青及部分学科骨干成员参加。

会上,我院拟申报学科平台建设的三位负责人首先就学科平台的建设目标、研究方向、人才团队、建设内容等方面进行汇报。随后,马恩涛教授结合山东财经大学学科平台建设的经验,与各位负责人围绕学校定位、学科特色、学科体系、团队建设、经费使用等方面进行深入探讨。他强调,学科平台建设要立足学校定位,充分挖掘学院学科特色优势,明确学科建设目标和发展方向,努力提升学科建设的综合实力。

本次会议为我院学科平台申报和建设指明了方向,学院也将继续完善学科平台建设申报方案,探索凝练学科发展的方向路径,加快推进学科建设的高质量发展。

上一条:王培培博士研究成果在《Resources Policy》发表