经贸学院党总支成立“爱之助”扶贫助学基金

发布时间:2020-12-01  点击率:

近日,山东管理学院经贸学院各党支部先后举行了为学院困难学生的爱心捐款活动,成立“爱之助”扶贫助学基金。

学院一位在校学生父母因病先后去世,自己也身患严重疾病,需要长期治疗,生活十分困难。在得知该同学的个人遭遇和家庭实际情况后,经贸学院党总支积极行动,开展爱心捐款活动,全体师生党员在力所能及的范围内自愿捐款捐物送爱心。同时,学校工会为该同学提供了大力帮助,学院也积极争取社会慈善基金,帮助其战胜困难,激励其奋发向上,重燃生活希望,刻苦实现梦想。

近年来,经贸学院党总支积极培育和践行社会主义核心价值观,贯彻以学生为中心育人理念,切实关心爱护困难学生,帮助其解决实际困难,同时激励广大党员奉献爱心,使困难学生感受到学院的温暖和人文关怀。“爱之助”基金进一步提升了学生资助管理工作水平。