我院与中投慈善共建社会实践基地 启动义卖活动并成立爱心助学专项基金

发布时间:2021-04-14  点击率:

4月12日下午,山东管理学院经贸学院与山东省中投慈善公益基金会正式签订社会实践基地协议,成立爱心助学专项基金,并启动爱心义卖活动。经贸学院党总支书记张连美、党总支副书记张琪、副院长张劲青,山东省中投慈善公益基金会副秘书长杨欢,以及经贸学院师生代表参加签约仪式。

张连美表示要以此为契机,促进双方的了解与合作,在青年志愿者服务和社会实践活动等方面发挥各自优势,共同搭建长效化育人平台,提升人才培养质量。也希望双方能够携手共进,切实履行社会责任,倡导扶危济困、乐善好施的慈善精神,增强青年大学生的社会责任感和服务意识,让更多的人关注慈善事业,参与慈善事业,为推动精神文明建设而努力,为庆祝中国共产党建党100周年做出贡献。

杨欢表示非常开心能回到母校和老师们、学弟学妹们一起做一件有意义的事。大学是能够让自己快速成长起来的地方,正是母校倡导的奉献和责任让我能始终不忘初心,坚持走公益之路。也希望能通过本次合作,让学弟学妹们了解公益慈善事业,提升社会责任感,壮大志愿者团队。

此次活动为期三周,通过线上线下两种方式进行爱心义卖,线上依靠经贸学院电商专业平台,线下发挥青年志愿者的带动作用,所得善款将全部纳入爱心助学专项基金,遵循公开、公正的前提下用于资助家庭经济困难学生完成学业。经贸学院将以学生为中心,重点帮扶家庭困难、品学兼优的学生,逐步探索建立社会-学院-学生的帮扶模式,进一步完善资助育人工作机制。

上一条:【党史学习教育】经贸学院开展“我为群众办实事”系列活动
下一条:我院1项课题获批2020年度山东省高等学校课程思政教学改革研究项目立项