经贸学院召开山东省社科优秀成果奖申报经验交流会

发布时间:2023-03-09  点击率:

为提升学院科研水平,做好高质量学术成果培育工作,经贸学院于3月8日下午组织召开山东省社科优秀成果奖申报经验交流会。本次会议特邀我院教师朱庄瑞教授主讲,院长杨成宝主持,副院长张劲青及学院部分教师参加。

会上,朱庄瑞教授从近几届山东省社会科学优秀成果奖获奖情况入手,结合自身申报省社科优秀成果奖的经历,分别从评选性质、评审范围、评价标准及申报经验等方面进行详细讲解,并与参会老师进行交流。他强调,对于成果奖的申报要重视“三高”和“两懂”,即重视高水平的学术成果培育、高层次的社会反响和高标准的材料准备,既要弄懂成果奖的申报规则,更要了解其申报技巧。

此次会议为我院教师提供了学术研究和交流学习的平台,对参会教师申报省社科优秀成果奖具有重要启发。我院也将进一步加强对于高质量学术成果的培育,充分组织引导教师做好科研,推动学院科研实现高质量发展。