经贸学院召开党总支理论学习会议

发布时间:2024-03-20  点击率:

3月19日下午,经贸学院党总支在明德楼203会议室组织召开理论学习会议。会议由党总支书记张琪主持,班子成员参加学习。

会上,杨成宝院长领学了2024年《政府工作报告》主要内容,报告强调了教育的重要性,特别是在数字教育、人工智能专业人才培养以及加强高质量教育体系建设,推动教育内容和评价方式的变革等方面。党总支书记张琪对报告中“国内生产总值增长(GDP)5%左右”、“新质生产力”、“大力发展五大金融”、“实施高等教育综合改革试点”等关键词进行了深入解读。

会议指出,政府工作报告不仅是对过去一年工作的全面回顾,更是对未来一年甚至更长时期的发展目标和政策的明确规划,全面展示了中国政府在推动经济发展、深化改革开放、加强社会民生建设等方面的努力和成就,也体现了中国政府对未来发展势的深刻洞察和前瞻性思考。因此,我们要深入学习报告内容,深切领会其中的精神实质和核心要义,始终保持高度的责任感和使命感,以饱满的工作热情和昂扬的斗志投入到工作中去。要紧密结合学科、专业特色和研究方向,积极开展教学科研活动,努力创造丰硕的教学科研成果,以更加务实的态度和更加有力的措施,推动学院各项任务的落实和完成。

上一条:孙琪出席经贸学院党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议考核会议