尉永清教授来我院做教育家精神主题讲座

发布时间:2024-06-19  点击率:

为建设高素质教师队伍,大力弘扬教育家精神,进一步强化教师思想政治素质和师德师风建设常态化长效化,经贸学院于6月18日邀请山东警察学院二级教授、山东省高校学校教学名师尉永清教授为学院教师做了题为《弘扬教育家精神,培养高素质专业化教师队伍》的主题教育讲座。讲座由经贸学院党总支书记张琪主持,经贸学院全体教师参加了此次讲座。

尉永清教授从“教育家精神”、“新时代要弘扬教育家精神”、“弘扬教育家精神争做大先生”三个方面向大家阐述了“教育家精神”的丰富内涵和意义,并结合自己十几年的教学经验,向大家分享了她的教育心得和体会。

尉教授表示面对新时代教育的挑战与机遇,教育工作者应继承和发扬光荣传统,勇于实践探索,不断推动教育理念、内容和方法的创新。

最后,张琪书记代表全体教职员工对尉永清教授的精彩讲座表示感谢,并勉励大家牢记为党育人、为国育才的初心使命,始终以“敦本务实,厚德精业”的教风要求自己,争做新时代好老师。