经贸学院召开党总支理论学习(扩大)会议

发布时间:2024-06-19  点击率:

6月19日上午,经贸学院党总支在明德楼203会议室组织召开理论学习(扩大)会议。会议由党总支书记张琪主持,班子成员、科级干部参加学习。

首先,与会人员学习了习近平《开创我国高质量发展新局面》一文。会议指出,高质量发展是能够满足人民日益增长的美好生活需要的发展方式,它不仅关注经济增长的数量和速度,更注重经济发展的质量和效益,追求经济、社会、环境的全面协调可持续发展。推动高质量发展是我们当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

随后,进行意识形态专题学习,与会人员共同学习习近平《把中国文明历史研究引向深入增强历史自觉坚定文化自信》及关于宣传思想工作的重要论述。会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。要注重运用新媒体,深入宣传党中央部署要求,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,正面引导网上舆论,注意防止“低级红”、“高级黑”。坚定文化自信,着力加强党对宣传思想文化工作的领导,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。