深化高职本科衔接 携手一体化育人

发布时间:2024-07-12  点击率:

为进一步优化“3+2”分段培养模式,并建立稳定的交流机制,确保“3+2”贯通人才培养工作的连贯性,经贸学院于7月12日成功举办了“3+2”对口贯通分段培养专业建设研讨会。本次会议由党总支书记张琪主持,副院长王培培、张劲青出席了会议。

张琪书记在会上详细阐述了我院的办学状况,包括专业设置、教学特色以及近年来在本科教育领域取得的显著成果。她强调,学院将持续强化与合作专科院校之间的沟通与协作,致力于整合高质量的教育资源,以培养与专科阶段无缝对接的人才。

参与研讨会的各专科院校代表详细介绍了各自专业建设的成就和一体化人才培养的实践情况。会议期间,代表们还实地考察了我院的教学设施和实训室建设情况,并与电子商务系就课程设置、人才培养方案及课程标准等关键议题进行了深入的交流与对接。

本次会议邀请了包括山东交通职业学院、潍坊工程职业学院、山东电子职业技术学院等院校的教务处负责人、二级学院领导及专业负责人共10余人参加。

通过此次研讨会,我院与各合作院校进一步加深了了解,明确了合作方向,为推动“3+2”对口贯通分段培养工作奠定了坚实的基础。

上一条:山东管理学院学生在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中首创佳绩