经贸学院召开党总支理论学习会议

发布时间:2024-09-11  点击率:

9月10日下午,经贸学院党总支在明德楼203会议室组织召开理论学习会议。会议由党总支书记张琪主持,班子成员参加学习。

首先,与会人员依次学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和《习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,会议指出,高校肩负着培养适应国家发展需求的高素质应用型人才的责任使命,必须把这一教育思想贯穿到教育教学的各个环节,学校要坚持立德树人,把习近平总书记的重要指示精神贯彻到日常工作中,大力弘扬教育家精神,同时要根据科技发展新趋势,探索优化学科设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。

随后,学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议》内容。会议指出,经贸学院下一步要在深化改革上更下功夫,做到动真碰硬、善作善成;在成果巩固上更下功夫,做到建章立制、常态长效,全力以赴做好本职工作。

最后,进行统战工作专题学习,与会人员共同学习《完善大统战工作格局》。会议强调,要切实把党中央决策部署和校党委工作要求落到实处,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要加强思想政治引领,积极做好党外人士队伍建设;要支持党外人士开展调查研究,把研究成果转化为更高质量的提案建议,为学校高质量发展献计出力。