孙琪出席经贸学院教师座谈会

发布时间:2024-09-05  点击率:

为庆祝第40个教师节,营造尊师重教浓厚氛围,9月4日,经贸学院在203会议室举行教师座谈会,围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学校发展。学校党委副书记孙琪出席座谈会,经贸学院领导班子和教师代表参加会议。

孙琪向学院全体教师致以节日问候,对各位教师辛勤付出和取得的丰硕成绩给予充分肯定。他听取了教师们对学校发展的意见建议,同时提出三点希望和要求:一是要筑牢立德树人根基,坚持以学生为中心,积极践行教育家精神,将其融入教学工作中。二是要提高学术研究本领,结合学校学科布局,发挥自身专业优势,产出高质量科研成果。三是要扩大对外交流合作,充分利用学校提供的优质平台和丰富资源,持续跟踪研究前沿,不断拓宽学术视野。

会上,教师代表们立足本职岗位,围绕承担的教学任务、科研进展、工作生活中急难愁盼的问题及相关建议逐一进行发言。参会教师纷纷表示,将以本次座谈会为契机,不断提升自身能力素质,为学校高质量发展贡献自己的力量。